10 sept. 2008

Ficha Técnica Del Maracuyá


TIPO: Fruta
NOMBRE COMÚN: Maracuyá
NOMBRE CIENTÍFICO: Passiflora Edulis Simis
ORIGEN: América
FAMILIA: Pasiflorácea
GENERO: Passiflora

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

ELEMENTO - TOTAL COMPUESTO
Agua -% 82
Proteínas -% 0.8
Grasas -% 0.6
Carbohidratos -% 15
Fibra -% 0.4
Calcio -mg 5
Cenizas -% 1.2
Fósforo -mg 18
Hierro -mg 0.3
Vitamina C -mg 12
Calorías -Kcal. 78

DESCRIPCIÓN BOTÁNICA

Árbol mediano de tallo leñoso, de 3 a 8 m de altura. De hojas unifoliadas de color verde pálido, de forma oblonga, punta obtusa, márgenes subcerrados, peciolo corto y alado. Glándulas que contienen aceites esenciales. Las flores axiales, solitarias o en racimo. Pétalos blancos con manchas púrpuras o rosadas. El fruto ovoide o elíptico. Piel delgada lisa o rugosa. Pulpa abundante, más o menos ácida.

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